Transparent

Grâce à une nouvelle solution de gestion des déchets, Burger King a renforcé son efficacité et sa productivité

Une presse en carton pour les balles renforce l’efficacité de Burger King

La performance est indispensable dans un restaurant très prisé tel que Burger King. Grâce à l’utilisation d’une presse à carton pour compacter leurs déchets de carton de manière facile et rapide, ils peuvent maintenir leurs employés à l’intérieur et se concentrer sur les clients, tout en préservant leur cuisine et leurs espaces de stockage de manière propre et hygiénique.

Burger King - une nouvelle solution de gestion des déchets améliore son efficacité

Burgers depuis 1954

Burger King est une chaîne de restauration rapide américaine fondée en 1954 et dont le premier restaurant au Danemark a ouvert en 1977. La société Burger King est implantée dans 67 pays, comptant environ 12 000 restaurants et environ 360 000 employés à travers le monde. Burger King accueille quotidiennement 11 400 000 clients, ce qui signifie que chaque succursale accueille en moyenne 1 040 clients par jour.

L’efficacité joue un rôle essentiel dans un restaurant très prisé

Selon Burger King, l’efficacité joue un rôle essentiel dans le processus de travail quotidien. Toutes les étapes du processus de production alimentaire sont régulièrement évaluées et optimisées, depuis les points de collecte, le drive et les arrière-salles.

La diminution de la durée de chaque processus aide à accroître l’efficacité globale du restaurant. Il est encore préférable de supprimer les éléments inutiles d’un processus.

Évaluation des difficultés

Le restaurant avait jusqu’à la collaboration avec Mil-tek 3 petites poubelles à l’extérieur, dans lesquelles le personnel déposait tous les déchets. Après avoir été remplis, les conteneurs étaient vidés par un collecteur de déchets.

En accordant une telle importance à l’efficacité du restaurant, il n’était pas difficile de constater que tout le processus de gestion des déchets devait également être simplifié. Suite à une analyse approfondie, il a été conclu que la solution la plus performante serait une presse à balles de carton Mil-tek A305 installée à l’intérieur de la salle de stockage du restaurant, afin de gérer la quantité élevée de déchets de carton générés en permanence.

Optimisation du processus

L’installation d’une presse Mil-tek A305 a eu un certain nombre d’avantages évidents dans le restaurant:

  • Les déchets ne doivent plus être transportés vers des conteneurs extérieurs, ce qui signifie que la porte arrière de la salle de stockage reste désormais fermée.
  • Une porte arrière fermée maintient la température régulée et améliore la propreté de la salle de stockage.
  • Les déchets de carton peuvent être placés dans la presse à balles sans que le personnel ait à les aplatir ou à les empiler au préalable.
  • La zone de stockage est maintenant beaucoup plus ordonnée et plus propre, et les déchets sont traités et éliminés immédiatement au lieu de plusieurs étapes.

Pouvez-vous me poser une question?

Prenez contact avec Mil-tek dès maintenant pour découvrir comment nous pouvons vous assister dans l’économie de temps, d’espace et d’argent en mettant en place une gestion des déchets plus LEAN et plus performante.

Découvrez davantage d’informations ou échangez avec l’un de nos conseillers spécialisés dans la gestion des déchets.N’hésitez pas à nous faire part de vos recherches et nous vous apporterons notre aide dans les meilleures conditions.

Presses utilisées dans ce cas

A305