
Gestion des déchets des hôtels et restaurants
Les normes environnementales et d’hygiènes contraignantes mettent sous pression les hôteliers et les restaurateurs pour qu’ils gèrent correctement leurs déchets.
Voyage à cinq étoiles
Les hôtels et les restaurants visent avant tout à combler et à servir leurs clients. Afin de pouvoir le faire en permanence, il est nécessaire d’avoir une stratégie de gestion des déchets efficace et claire.
Grâce à notre expérience de plusieurs années dans le domaine de la gestion des déchets pour les hôtels et les restaurants, nous sommes conscients des difficultés auxquelles vous et votre entreprise faites face au quotidien. Les solutions de gestion des déchets de Mil-tek sont élaborées dans le but d’améliorer en permanence le fonctionnement d’un hôtel ou d’un restaurant, depuis la cuisine jusqu’aux espaces de stockage intérieurs et extérieurs. Nous repérons les difficultés pouvant se manifester tels que le manque d’espace et les exigences d’hygiène, et nous nous assurons que les zones de déchets de cette industrie soient correctement gérées, propres et sécurisées.
Au secteur hôtelier, Mil-tek propose des solutions de traitement, de gestion et de recyclage qui contribuent à diminuer leurs déchets et qui répondent à leurs exigences particulières. Les principales sources de déchets sont le plastique, le carton, le papier et la nourriture, qui requièrent une gestion efficace.

Utilisation facile et sécurisée – adaptée à tous
La sécurité revêt une importance équivalente à celle de nos clients. Dans le domaine de la restauration et de l’hôtellerie, la gestion des déchets est quotidiennement assurée par un ensemble d’employés d’âges, d’expériences et de compétences variés, avec un très fort flux de personnel.
La conception des presses à balles et compacteurs de Mil-tek vise à offrir une utilisation facile, un entretien facile et bien sûr une sécurité accrue. Lorsqu’un compacteur de déchets est installé, une personne importante de l’entreprise sera toujours formée de manière brève mais approfondie à la manipulation de la machine. Il a ainsi la possibilité de former ses collègues à l’utilisation adéquate de la machine, de manière à ce que toute modification du personnel ne perturbe pas le bon fonctionnement du compacteur de déchets. Toutes les machines ont également un accès facile aux manuels d’utilisation, tout comme nous proposons une formation continue sur l’utilisation de la machine si besoin.

La compaction des déchets peu volumineux
La majorité des déchets générés par les restaurants et les hôtels sont composés de différents types d’emballages vides et usagés : carton et plastique, canettes vides, bouteilles en PET et déchets de cuisine ordinaires. Mil-tek offre des solutions pratiques pour tous ces types de déchets, qui peuvent vous assister dans leur élimination et leur compression dans les endroits où ils se forment.
Une gestion efficace des déchets dans un restaurant ou un hôtel profite à l’ensemble de l’entreprise car elle:
- Assure des zones de travail bien rangées dans des conditions souvent exiguës, ce qui offre un environnement de travail plus efficace
- Assiste le personnel dans les tâches quotidiennes
- Réduit les coûts de déchets
- Contribue à une image propre et saine, car il devient beaucoup plus facile de trier correctement les déchets pour les recycler

Vidéo: Gestion efficace des déchets dans un restaurant très fréquenté
Cette vidéo montre les avantages qu’une gestion efficace des déchets peut avoir pour un restaurant très fréquenté. Des choses comme le temps, l’hygiène et l’ordre général peuvent être améliorées rapidement et efficacement. Lisez le cas avec Burger King ici.

Pouvez-vous me poser une question?
Prenez contact avec Mil-tek dès maintenant pour découvrir comment nous pouvons vous assister dans l’économie de temps, d’espace et d’argent en mettant en place une gestion des déchets plus LEAN et plus performante.
Découvrez davantage d’informations ou échangez avec l’un de nos conseillers spécialisés dans la gestion des déchets.N’hésitez pas à nous faire part de vos recherches et nous vous apporterons notre aide dans les meilleures conditions.